Pelatihan Perhitungan, Pengisian, Pelaporan SPT Pribadi 2009 dan Pendaftaran NPWP Pribadi

Seiring dengan perkembangan perekonomian Indonesia akan diikuti pula dengan kebijakan-kebijakan di bidang Pajak. Pemerintah bersama-sama DPR telah melahirkan UU yang mengatur tentang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan, yang didalamnya mencantumkan sanksi-sanksi hukum apabila wajib pajak lalai atau sengaja tidak menunaikan kewajibannya membayar pajak. Hal tersebut juga untuk meningkatkan kesadaran para Wajib Pajak dan dalam rangka lebih memperjelas cara pengisian SPT Tahunan.

Sehubungan dengan hal tersebut pada hari ini Rabu tanggal 24 Maret 2010 Fakultas Ekonomi Universitas IBA menyelenggarakan Pelatihan, Pengisian dan Pelaporan SPT 2009 dan Pendaftaran NPWP Pribadi. Kegiatan ini melibatkan mahasiwa, guru, dosen dan karyawan dilingkungan Universitas IBA dan Yayasan IBA. Kegiatan ini bertujuan untuk melibatkan langsung para Wajib Pajak dalam perhitungan, pengisian dan pelaporan urusan Perpajakannya kepada Negara. Dengan demikian diharapkan masyarakat akan lebih sadar pajak dengan sendirinya. Mampu dan bisa menghitung kewajiban perpajakannya secara mandiri. Sehingga praktek-praktek yang biasanya melibatkan ketidak tahuan Wajib Pajak akan kewajiban perpajakannya dapat segera diminimalisir.

Diharapkan kegiatan seperti tetap akan terus berlangsung secara berkesinambungan. ( one )

Shared publicly - 01/04/2010 19:38