Penelitian Dosen Muda dan Studi Kajian Wanita

Peningkatan mutu Fakultas Hukum Universitas IBA terus menerus dilakukan dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan nasional dengan berbagai cara seperti peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang salah satunya adalah Penelitian Dosen. Berbagai hasil penelitian para dosen di lingkungan Fakultas Hukum Universitas didokumentasikan dalam jurnal ilmial Yustici. Dengan jurnal yustici, hasil penelitian dan gagasan-gagasan aktual dari para dosen dapat didokumentasikan secara baik dan teratur. Keberadaannya juga merupakan salah satu wadah bagi para dosen untuk mewujudkan kewajiban mereka yang tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tulisan dosen yang dimuat dalam jurnal ilmiah, bukan hanya sebagai hasil penelitian, namun juga bisa menjadi bahan ajar dan referensi bagi para mahasiswa. Sebagai salah satu upaya peningkatan penelitian dosen Fakultas Hukum tersebut, berdasarkan SK Nomor 1694/L2/TU/2010 Saudara Suryani Yusi, SH., M.Hum., dan Erniwati, SH., M.Hum. dinyatakan lolos seleksi Penelitian Dosen Muda dan Studi Kajian Wanita Kopertis Wilayah II tahun 2009 dengan Judul Penelitian Kebijakan Kriminal Dalam Memberantas Tindak Pidana Korupsi di Kota Palembang. Dengan lolos seleksi tersebut, mereka harus mempertanggung jawabkan hasil penelitiannya dalam bentuk presentasi baik di lingkungan Kopertis Wilayah II maupun di lingkungan Kampus Fakultas Hukum Universitas IBA. Semoga hasil penelitian tersebut dapat memiliki kualitas ilmiah yang dapat bermanfaat bagi masyarakat umum dan mahasiswa Fakultas Hukum khususnya. tags:
Shared publicly - 05/06/2010 19:04