MANAGEMENT REVIEW MEETING 2012

MRM 2012 sudah diselenggarakan pada 5 - 6 Februari 2013. Telah dilakukan tinjauan atas semua aspek pengelolaan UIBA yang dilaksanakan oleh Prodi, Fakultas, UPT dan Rektorat beserta aparatnya. Informasi kinerja 2012 yang ditampilkan oleh Dekan FH, Dekan FE, Dekan FT, Dekan FP, Para Pembantu Rektor dan Ketua BPM, dibahas untuk melihat seberapa jauh pencapaian dibanding target (quality objective) yang ditetapkan pada awal tahun 2012. Target yang terdiri dari 5 parameter meliputi mahasiswa, dosen, program studi, prestasi mahasiswa dan kapasitas dosen.
Banyak yang mencapai target, tapi ada juga mengalami kendala. Fakultas Hukum dan Fakultas Teknik harus berusaha banyak untuk mengatasi kendala di bidang akademik. Semua ini bertujuan untuk terus meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa. Akreditasi Prodi Ilmu Hukum dan Agribisnis diarahkan pada kategori B di tahun 2013. Disamping itu, kedua prodi di Fakultas Teknik bersiap-siap untuk akreditasi B dengan melengkapi fasilitas laboratoriumnya.
Struktur organisasi rektorat dan fakultas segera akan dirampingkan sesuai amanat Statuta 2012 UIBA. Dijadwalkan re-strukturisasi beroperasi dalam kuartal pertama tahun ini. Selain kesibukan diatas, bulan depan, Maret 2013, UIBA juga harus menyelesaikan proses re-sertifikasi ISO 9001:2008 & IWA2:2007.

Selamat bertugas.

Shared publicly - 07/02/2013 05:46